Главная -> Блоги -> Электротехническая продукция -> Станция прогрева бетона СПБ (20, 40, 63, 80, 100)

Станция прогрева бетона СПБ (20, 40, 63, 80, 100)

Для обеспечения возможности круглогодичного монолитного строительства используют различные технологические приемы, позволяющие создать нормальные условия твердения и застывания бетонной смеси. Частично решают задачу по зимнему бетонированию специальные присадки. Однако при низких температурах эта мера эффективна только в сочетании с прогревом бетонной смеси и пассивным утеплением конструкции.
Станция прогрева бетона СПБ
Существует несколько способов обогрева бетона. Наиболее эффективной и экономичной является технология с использованием понижающего трансформатора и специальных проводов, в комплексе представляющих собой станцию для прогрева бетона. Провода нагреваются до +80°C и передают тепло смеси.
Конструктивные составляющие станции прогрева бетона

В состав агрегатов, создающих условия для нормального твердения залитого раствора, входят:

Понижающий трансформатор.
Подключается к трехфазной сети переменного тока.
Служит для снижения напряжения до требуемой величины.
Трансформатор для обогрева залитого в опалубку бетона представляет собой стальной шкаф с панелью управления.
Внутри корпуса имеется активная часть, жестко с ним соединенная. Она состоит из магнитопровода с обмотками низкого и высокого напряжения. На наружной стороне корпуса располагаются контактные зажимы, соединяемые с магнитопроводом. С помощью блока управления регулируют интенсивность нагрева, в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Автоматический прерыватель.
Это устройство защищает станцию от коротких замыканий и перепадов напряжения тока, поступающего от сети. Располагается на вводе прогревочного трансформатора для бетона. Уровень напряжения контролируют с помощью встроенных измерительных приборов и сигнальных ламп.
Провода, располагаемые в опалубке перед заливкой бетонной смеси. В зависимости от режима нагрева и размеров бетонной конструкции, используют проводники в поливинилхлоридной изоляции (ПНСВ) с диаметром стальной жилы 1,2 мм или двойные (ПНСЖ) – 2х1,2 мм.

Принцип работы станций обогрева бетона
Монтаж греющих проводов осуществляют после укладки арматурного каркаса в опалубку.
Провода ПНСВ укладывают без натяжки на каркасы и между ними таким образом, чтобы они не выступали за пределы смеси и не соприкасались с элементами опалубки. Точная схема монтажа проводников, подключенных к трансформаторной станции, определяется их сечением, габаритами и конструктивными особенностями железобетонного элемента, требуемой температурой нагрева.
Нагревательный провод, выходящий из трансформатора, имеет сечение в 2-3 раза выше аналогичного показателя греющего проводника. Места соединения выходного и греющего проводников изолируют с помощью пластмассовой трубки.

Станции прогрева бетона

В категории станций прогрева бетона наша компания предлагает потребителю большой выбор моделей, среди которых самые востребованные марки:
  • станция прогрева бетона СПБ-20;
  • станция прогрева бетона СПБ-40;
  • станция прогрева бетона СПБ-63;
  • станция прогрева бетона СПБ-80;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-80-2;
  • станция прогрева бетона СПБ-100;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-1;
  • станция прогрева бетона СПБ-100-2.
Купить станции прогрева бетона в Технология-Е по ценам производителя!
Станция прогрева бетона СПБ (20, 40, 63, 80, 100)

0 комментариев